Пицца и зеленый салат

Ингредиенты

Пицца
100 г Смесь для выпечки (мука)
1 г Соль
75 мл Вода
100 г Консервированные томаты
50 г Свежий болгарский перец
1/4 г (1 щепотка) Орегано
1/4 г (1 щепотка) Тимьян
5 г Дрожжи
5 г (1 ч. л.) Сахар
5 мл (1 ч. л.) Оливковое масло
50 г Свежий репчатый лук
20 г Маринованные черные маслины
1/4 г (1 щепотка) Молотый перец
20 г Сыр моцарелла
Салат латук
100 г Свежие листья салата
10 мл (1 ст. л.) Оливковое масло
5 мл (1 ч. л.) Уксус

Пицца

Просейте муку в миску. Растворите дрожжи в слегка тёплой воде и оставьте до готовности. По готовности перелейте дрожжи в миску с мукой, добавьте сахар, соль и оливковое масло и замесите дрожжевое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна миски. После этого накройте тесто и поставьте в теплое место для поднятия. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто и переместите его на смазанный маслом противень. Нарежьте свежие лук и болгарский перец тонкими ломтиками и распределите их вместе с другими компонентами начинки поверх теста. Подготовленную пиццу оставьте ненадолго постоять, а затем выпекайте в течение 20–30 минут. Совет: тесто для пиццы также можно приобрести в готовом виде.

Зеленый салат

Очистите и вымойте листья салата, затем обсушите их с помощью центрифуги для сушки зелени. Для приготовления заправки смешайте уксус (бальзамический), оливковое масло, соль и молотый перец. Заправьте подготовленные листья салата. Совет: к пицце также можно подать салат из смеси салатной зелени.

Общие сведения

Уровень сложности: 2 из 5

Питательная ценность

700 ккал Энергетическая ценность
9,7 г Белки
232 мг Фосфаты
1391 мг Натрий
643 мг Калий
Данные на 1 порцию, рассчитанную на человека весом 70 кг