Жаркое из свинины по-венгерски с лапшой
Обжарьте свинину в течение нескольких минут на сильно разогретой сковороде, помешивая. Переложите ее на блюдо. Поместите в эту же сковороду лук и чеснок и пассеруйте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте сушёную паприку, перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте оставшиеся специи и воду, доведите смесь до закипания. Верните свинину в сковороду и тушите на медленном огне 45-60 минут. Параллельно с этим приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, откиньте её на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Смешайте томатную пасту с мукой до однородной консистенции. Помешивая, добавьте эту смесь к свинине и готовьте на среднем огне до лёгкого загустения. Подавайте на подушке из лапши.
Суп из вёшенок
Потушите репчатый лук с 2 столовыми ложками воды примерно 5 минут. Добавьте вёшенки и тушите еще 5 минут. Помешивая, добавьте специи и 100 мл бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Пока грибы тушатся, разогрейте растительное масло в другом сотейнике. Помешивая венчиком, введите в него крахмал и доведите массу до однородной консистенции. Затем добавьте воду и продолжайте готовить, взбивая венчиком, до получения густой кремообразной массы. Убавьте огонь до минимума и на нем потомите еще примерно 10 минут, часто помешивая. Добавьте мучную смесь к грибам, перемешайте и дайте потомиться еще 10 минут. Приправьте специями и добавьте воды при необходимости.