Жареный цукини с хлебом и спагетти

Ингредиенты

Спагетти с томатным соусом
100 г Сухие низкобелковые спагетти
5 мл Оливковое масло
5 г Базилик
1/4 г (1 щепотка) Молотый перец
40 г Свежие томаты
5 г Петрушка
5 г Свежий репчатый лук
20 мл Сливки 30% жирности
Цукини с хлебом
100 г Свежий зеленый кабачок (цукини)
7 мл Уксус
10 мл Оливковое масло
1/4 г (1 щепотка) Молотый черный перец
1/4 г (1 щепотка) Соль
1/4 г (1 щепотка) Чеснок или розмарин
50 г Низкобелковый хлеб
Яблочный пирог с фруктами
30 г Низкобелковая мука
1,2 г Разрыхлитель для теста
6 г Сливочное масло
24 г Свежее яблоко
6 г Сахар
12 мл Вода
- Цедра лимона
1,2 г Ванильный сахар
200 г Свежее яблоко

Спагетти с томатным соусом

Для соуса очистите томаты от кожуры, удалите семена и жидкость, мякоть превратите в пюре. Потушите нарубленный лук, перец, чеснок и петрушку в сотейнике около 10 минут. Извлеките из сотейника чеснок, петрушку и перец, поместите в него мякоть томатов и оставшееся оливковое масло. Отварите спагетти, смешайте с соусом.

Второе блюдо: цукини

Нарежьте цукини ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом и розмарином. Слейте излишек масла и выложите ломтики цукини на тарелку, сбрызните их подогретым уксусом и положите сверху несколько тонких ломтиков свежего корня имбиря и чеснока. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте мариноваться в прохладном месте минимум на сутки.

Десерт: яблочный пирог

Приготовьте компактное тесто из 250 г низкобелковой муки, 100 мл воды, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя для теста и 50 г растопленного сливочного масла или маргарина. 200 г яблок очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите на раскатанное тесто. Оставьте на 30 минут при температуре 30–40 °C, чтобы тесто поднялось. После этого поставьте пирог выпекаться при 180 °C. Через 30–40 минут слегка посыпьте его ванильным сахаром, накройте и верните в духовку еще на 20 минут.

Общие сведения

Уровень сложности: 2 из 5

Питательная ценность

1020 ккал Энергетическая ценность
5,5 г Белки
173 мг Фосфаты
554 мг Натрий
833 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг