Ингредиенты
Спагетти с томатным соусом | |
100 г | Сухие низкобелковые спагетти |
5 мл | Оливковое масло |
5 г | Базилик |
1/4 г (1 щепотка) | Молотый перец |
40 г | Свежие томаты |
5 г | Петрушка |
5 г | Свежий репчатый лук |
20 мл | Сливки 30% жирности |
Цукини с хлебом | |
100 г | Свежий зеленый кабачок (цукини) |
7 мл | Уксус |
10 мл | Оливковое масло |
1/4 г (1 щепотка) | Молотый черный перец |
1/4 г (1 щепотка) | Соль |
1/4 г (1 щепотка) | Чеснок или розмарин |
50 г | Низкобелковый хлеб |
Яблочный пирог с фруктами | |
30 г | Низкобелковая мука |
1,2 г | Разрыхлитель для теста |
6 г | Сливочное масло |
24 г | Свежее яблоко |
6 г | Сахар |
12 мл | Вода |
- | Цедра лимона |
1,2 г | Ванильный сахар |
200 г | Свежее яблоко |
Спагетти с томатным соусом
Для соуса очистите томаты от кожуры, удалите семена и жидкость, мякоть превратите в пюре. Потушите нарубленный лук, перец, чеснок и петрушку в сотейнике около 10 минут. Извлеките из сотейника чеснок, петрушку и перец, поместите в него мякоть томатов и оставшееся оливковое масло. Отварите спагетти, смешайте с соусом.
Второе блюдо: цукини
Нарежьте цукини ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом и розмарином. Слейте излишек масла и выложите ломтики цукини на тарелку, сбрызните их подогретым уксусом и положите сверху несколько тонких ломтиков свежего корня имбиря и чеснока. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте мариноваться в прохладном месте минимум на сутки.
Десерт: яблочный пирог
Приготовьте компактное тесто из 250 г низкобелковой муки, 100 мл воды, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя для теста и 50 г растопленного сливочного масла или маргарина. 200 г яблок очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите на раскатанное тесто. Оставьте на 30 минут при температуре 30–40 °C, чтобы тесто поднялось. После этого поставьте пирог выпекаться при 180 °C. Через 30–40 минут слегка посыпьте его ванильным сахаром, накройте и верните в духовку еще на 20 минут.
Общие сведения
Уровень сложности: | 2 из 5 |
Питательная ценность
1020 ккал | Энергетическая ценность |
5,5 г | Белки |
173 мг | Фосфаты |
554 мг | Натрий |
833 мг | Калий |
1 порция, расчет на человека весом 70 кг |