Ингредиенты
| Микс-салат с ананасом | |
| 125 г | Свежий ананас |
| 150 г | Свежая дыня |
| 50 г | Свежий грейпфрут |
| 50 г | Спаржа |
| 100 г | Маринованный болгарский перец |
| 25 г | Свежий репчатый лук |
| 10 мл | Оливковое масло |
| 15 мл | Лимонный сок |
| 1 г | Молотый перец |
| 5 г | Молотая паприка |
| 50 г | Низкобелковый белый хлеб |
| Перцы по-алжирски | |
| 100 г | Свежие перцы |
| 5 г | Свежий чеснок |
| 10 мл | Оливковое масло |
| Варёный картофель с чесночной заправкой | |
| 200 г | Свежий картофель |
| 5 г | Свежий чеснок |
| 2 г | Петрушка |
| 2 г | Тимьян |
| 5 г | Мучная смесь (низкобелковая, безглютеновая, безсолевая) |
| Персиковый мусс | |
| 150 г | Свежие персики |
| 2 г | Перечная мята (5 листиков) |
| 25 г | Сметана (30-процентной жирности) |
| 20 г | Сахар |
Микс-салат с ананасом
Нарежьте ломтики ананаса на небольшие кусочки, очистите дыню от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, освободите мякоть от перегородок и нарежьте ее кубиками. Спаржу нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см (можно заменить ее сердцевиной артишока). Маринованные перцы выложите на сито и дайте стечь жидкости, затем нарежьте их тонкой соломкой. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, мелко нарубленный лук, молотый перец и оливковое масло. Выложите кусочки ананаса, нарезанную кубиками мякоть дыни и грейпфрута, ломтики спаржи и маринованного перца в большой салатник. Полейте ингредиенты для салата подготовленной заправкой и бережно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 30 минут, слегка посыпьте молотой паприкой и подавайте порционно, выложив на тарелки.
Перцы по-алжирски
Вымойте перцы и подержите их в разогретой духовке, пока кожура не начнет вздуваться – так ее легче будет снять. Очистите перцы от кожуры, разрежьте каждый на 4 равные части и выложите их на блюдо. Каждый кусочек слегка натрите раздавленным чесноком, сбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться на 5 часов. Подавайте в качестве закуски или с салатом.
Картофель «Айоли» (вареный картофель с чесночной заправкой)
Сварите картофель почти до готовности. Разогрейте масло на сковороде и добавьте картофель, нарезанный дольками, и тонко нарезанные дольки чеснока. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Добавьте петрушку и тимьян. Равномерно посыпьте мукой. Залейте водой, так чтобы она едва покрыла все ингредиенты, и оставьте потомиться.
Персиковый мусс
Персики, очищенные от кожуры, и вымытые листочки мяты измельчите в блендере. Приготовьте крем «шантильи»: взбейте сметану, постепенно вводя мелкокристаллический сахар. Осторожно вмешайте крем «шантильи» в персиковое пюре. Выложите на тарелки порционно и украсьте ломтиками персика и листочками мяты. Подавайте в охлаждённом виде.
Общие сведения
| Уровень сложности: | 5 из 5 |
Питательная ценность
| 962 ккал | Энергетическая ценность |
| 12,7 г | Белки |
| 316 мг | Фосфаты |
| 210 мг | Натрий |
| 2137 мг | Калий |
| 1 порция, расчет на человека весом 70 кг |