Варёный картофель с чесноком

Ингредиенты

Микс-салат с ананасом
125 г Свежий ананас
150 г Свежая дыня
50 г Свежий грейпфрут
50 г Спаржа
100 г Маринованный болгарский перец
25 г Свежий репчатый лук
10 мл Оливковое масло
15 мл Лимонный сок
1 г Молотый перец
5 г Молотая паприка
50 г Низкобелковый белый хлеб
Перцы по-алжирски
100 г Свежие перцы
5 г Свежий чеснок
10 мл Оливковое масло
Варёный картофель с чесночной заправкой
200 г Свежий картофель
5 г Свежий чеснок
2 г Петрушка
2 г Тимьян
5 г Мучная смесь (низкобелковая, безглютеновая, безсолевая)
Персиковый мусс
150 г Свежие персики
2 г Перечная мята (5 листиков)
25 г Сметана (30-процентной жирности)
20 г Сахар

Микс-салат с ананасом

Нарежьте ломтики ананаса на небольшие кусочки, очистите дыню от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, освободите мякоть от перегородок и нарежьте ее кубиками. Спаржу нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см (можно заменить ее сердцевиной артишока). Маринованные перцы выложите на сито и дайте стечь жидкости, затем нарежьте их тонкой соломкой. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, мелко нарубленный лук, молотый перец и оливковое масло. Выложите кусочки ананаса, нарезанную кубиками мякоть дыни и грейпфрута, ломтики спаржи и маринованного перца в большой салатник. Полейте ингредиенты для салата подготовленной заправкой и бережно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 30 минут, слегка посыпьте молотой паприкой и подавайте порционно, выложив на тарелки.

Перцы по-алжирски

Вымойте перцы и подержите их в разогретой духовке, пока кожура не начнет вздуваться – так ее легче будет снять. Очистите перцы от кожуры, разрежьте каждый на 4 равные части и выложите их на блюдо. Каждый кусочек слегка натрите раздавленным чесноком, сбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться на 5 часов. Подавайте в качестве закуски или с салатом.

Картофель «Айоли» (вареный картофель с чесночной заправкой)

Сварите картофель почти до готовности. Разогрейте масло на сковороде и добавьте картофель, нарезанный дольками, и тонко нарезанные дольки чеснока. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Добавьте петрушку и тимьян. Равномерно посыпьте мукой. Залейте водой, так чтобы она едва покрыла все ингредиенты, и оставьте потомиться.

Персиковый мусс

Персики, очищенные от кожуры, и вымытые листочки мяты измельчите в блендере. Приготовьте крем «шантильи»: взбейте сметану, постепенно вводя мелкокристаллический сахар. Осторожно вмешайте крем «шантильи» в персиковое пюре. Выложите на тарелки порционно и украсьте ломтиками персика и листочками мяты. Подавайте в охлаждённом виде.

Общие сведения

Уровень сложности: 5 из 5

Питательная ценность

962 ккал Энергетическая ценность
12,7 г Белки
316 мг Фосфаты
210 мг Натрий
2137 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг