Томаты, фаршированные рисом, с белым хлебом
Предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Крупные томаты разрежьте пополам через место крепления плодоножки, извлеките мякоть с помощью ложки и отложите её. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте на нём мелко нарубленный репчатый лук. Когда лук будет готов, снимите его с огня и добавьте к нему нарубленные томаты из дополнительной порции ингредиентов. Сварите рис до полуготовности и добавьте его к луково-томатной смеси. Добавьте пряные травы, соль и перец, перемешайте. Аккуратно вмешайте мякоть томатов. Выложите освобождённые от мякоти половинки томатов в форму для запекания, смазанную маргарином. Заполните их начинкой из риса, томатной мякоти и лука, плотно её утрамбовывая. Запекайте от 25 до 30 минут. Подавайте в горячем виде с белым хлебом.