Томаты, фаршированные рисом, с белым хлебом

Ингредиенты

200 г Свежие крупные томаты
10 г Маргарин
30 г Свежий репчатый лук
2 г Приправы (пряные травы, чёрный перец)
60 г Сухой рис
50 г Свежие томаты (дополнительно)
10 мл Растительное масло
80 г Белый хлеб

Томаты, фаршированные рисом, с белым хлебом

Предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Крупные томаты разрежьте пополам через место крепления плодоножки, извлеките мякоть с помощью ложки и отложите её. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте на нём мелко нарубленный репчатый лук. Когда лук будет готов, снимите его с огня и добавьте к нему нарубленные томаты из дополнительной порции ингредиентов. Сварите рис до полуготовности и добавьте его к луково-томатной смеси. Добавьте пряные травы, соль и перец, перемешайте. Аккуратно вмешайте мякоть томатов. Выложите освобождённые от мякоти половинки томатов в форму для запекания, смазанную маргарином. Заполните их начинкой из риса, томатной мякоти и лука, плотно её утрамбовывая. Запекайте от 25 до 30 минут. Подавайте в горячем виде с белым хлебом.

Общие сведения

Уровень сложности: 3 из 5

Питательная ценность

710 ккал Энергетическая ценность
12,9 г Белки
288 мг Фосфаты
384 мг Натрий
1126 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг