Ингредиенты
| Телятина по-цюрихски | |
| 30 г | Телятина (лопатка) |
| 10 г | Свежий репчатый лук |
| 100 г | Грибы (свежие или консервированные) |
| 2 мл (1/2 ч. л.) | Лимонный сок |
| 200 г | Макаронные изделия (низкобелковые, приготовленные) |
| 10 г (2 ч. л.) | Сливочное масло |
| 30 мл | Вода |
| 20 мл (2 ст. л.) | Сливки 30% жирности |
| 1/4 г (1 щепотка) | Молотый перец |
| Огуречный салат | |
| 150 г | Свежий огурец |
| 10 мл (1 ст. л.) | Оливковое масло |
| 1/4 г (1 щепотка) | Соль |
| 10 мл (1 ст. л.) | Уксус |
| 10 г | Свежий репчатый лук |
| 1/4 г (1 щепотка) | Молотый перец |
| Салат из киви и апельсина | |
| 50 г | Свежее киви |
| 100 г | Свежий апельсин |
| 5 г (1 ч. л.) | Сахар |
Телятина по-цюрихски
Нарежьте телятину и лук маленькими кубиками. Почистите грибы и нарежьте их ломтиками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем мясо до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте лук и грибы. Влейте воду и сливки, тушите блюдо еще 15 минут. Приправьте солью и молотым перцем. Подавайте мясо с приготовленными макаронными изделиями в качестве гарнира. Совет: на гарнир также можно подать приготовленный тертый картофель.
Огуречный салат
Очистите огурец от кожуры и нарежьте его ломтиками. Репчатый лук нарежьте кубиками. Приготовьте заправку, смешав уксус, оливковое масло, соль и молотый перец. Совет: подавайте огуречный салат с укропом.
Салат из киви и апельсина
Очистите киви от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 3 мм. Очистите апельсин и нарежьте мякоть с помощью небольшого ножа. Перемешайте нарезанные фрукты, посыпьте мелкокристаллическим сахаром и оставьте на 10 минут для выделения сока. Совет: этот фруктовый салат можно подавать в качестве сопровождения к выпечке. Кроме того, он прекрасно сочетается с блинами и вафлями.
Общие сведения
| Уровень сложности: | 2 из 5 |
Питательная ценность
| 758 ккал | Энергетическая ценность |
| 13,0 г | Белки |
| 301 мг | Фосфаты |
| 159 мг | Натрий |
| 1 порция, расчет на 1 человека весом 70 кг |