Телятина по-цюрихски и огуречный салат

Ингредиенты

Телятина по-цюрихски
30 г Телятина (лопатка)
10 г Свежий репчатый лук
100 г Грибы (свежие или консервированные)
2 мл (1/2 ч. л.) Лимонный сок
200 г Макаронные изделия (низкобелковые, приготовленные)
10 г (2 ч. л.) Сливочное масло
30 мл Вода
20 мл (2 ст. л.) Сливки 30% жирности
1/4 г (1 щепотка) Молотый перец
Огуречный салат
150 г Свежий огурец
10 мл (1 ст. л.) Оливковое масло
1/4 г (1 щепотка) Соль
10 мл (1 ст. л.) Уксус
10 г Свежий репчатый лук
1/4 г (1 щепотка) Молотый перец
Салат из киви и апельсина
50 г Свежее киви
100 г Свежий апельсин
5 г (1 ч. л.) Сахар

Телятина по-цюрихски

Нарежьте телятину и лук маленькими кубиками. Почистите грибы и нарежьте их ломтиками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем мясо до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте лук и грибы. Влейте воду и сливки, тушите блюдо еще 15 минут. Приправьте солью и молотым перцем. Подавайте мясо с приготовленными макаронными изделиями в качестве гарнира. Совет: на гарнир также можно подать приготовленный тертый картофель.

Огуречный салат

Очистите огурец от кожуры и нарежьте его ломтиками. Репчатый лук нарежьте кубиками. Приготовьте заправку, смешав уксус, оливковое масло, соль и молотый перец. Совет: подавайте огуречный салат с укропом.

Салат из киви и апельсина

Очистите киви от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 3 мм. Очистите апельсин и нарежьте мякоть с помощью небольшого ножа. Перемешайте нарезанные фрукты, посыпьте мелкокристаллическим сахаром и оставьте на 10 минут для выделения сока. Совет: этот фруктовый салат можно подавать в качестве сопровождения к выпечке. Кроме того, он прекрасно сочетается с блинами и вафлями.

Общие сведения

Уровень сложности: 2 из 5

Питательная ценность

758 ккал Энергетическая ценность
13,0 г Белки
301 мг Фосфаты
159 мг Натрий
1 порция, расчет на 1 человека весом 70 кг