Свекольное ризотто

Ингредиенты

Свекольное ризотто
80 г Сухой шлифованный рис
30 мл Вода
10 г Свежий репчатый лук
1/4 г (1 щепотка) Молотый перец
10 г Сыр пармезан
200 мл Свекольный сок
20 г Сливочное масло
30 мл (2 ст. л.) Сливки 30% жирности
1/4 г (1 щепотка) Молотый мускатный орех
Десерт из свежего яблока и взбитых сливок
125 г Свежее яблоко
5 мл (1 ч. л.) Лимонный сок
10 г (2 ч. л.) Сахар
30 мл (2 ст. л.) Сливки 30% жирности

Свекольное ризотто

Порубите лук или лук-шалот и поместите его в сотейник с растопленным сливочным маслом. Готовьте несколько минут, затем добавьте рис и продолжайте готовить, накрыв сотейник крышкой, при минимальном огне, пока рис не станет полупрозрачным. Добавьте воду и свекольный сок и готовьте блюдо еще 15–20 минут. Попробуйте на вкус получившийся бульон и приправьте блюдо солью, молотым перцем и мускатным орехом, добавьте взбитые сливки и перемешайте. Подавайте, посыпав тертым сыром пармезан.

Десерт из свежего яблока и взбитых сливок

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и натрите мякоть на тёрке. Сбрызните натёртое яблоко лимонным соком, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте взбитые сливки и подавайте.

Общие сведения

Уровень сложности: 2 из 5

Питательная ценность

756 ккал Энергетическая ценность
13,3 г Белки
353 мг Фосфаты
690 мг Натрий
1023 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг