Свекольное ризотто
Порубите лук или лук-шалот и поместите его в сотейник с растопленным сливочным маслом. Готовьте несколько минут, затем добавьте рис и продолжайте готовить, накрыв сотейник крышкой, при минимальном огне, пока рис не станет полупрозрачным. Добавьте воду и свекольный сок и готовьте блюдо еще 15–20 минут. Попробуйте на вкус получившийся бульон и приправьте блюдо солью, молотым перцем и мускатным орехом, добавьте взбитые сливки и перемешайте. Подавайте, посыпав тертым сыром пармезан.
Десерт из свежего яблока и взбитых сливок
Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и натрите мякоть на тёрке. Сбрызните натёртое яблоко лимонным соком, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте взбитые сливки и подавайте.