Суп из редиса

Ингредиенты

Суп из редиса
125 г Свежий красный редис сорта «Генеральский»
5 г Сливочное масло
40 г Свежий репчатый лук
Яблочный сорбет
125 г Свежее яблоко
50 мл Яблочный сок
5 г Сахар
5 мл Лимонный сок

Суп из редиса

Вымойте редис (его предстоит использовать вместе с листьями и стеблями). Крупно нарежьте все части редиса. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко нарубите. Растопите сливочное масло в жаровне или большом сотейнике с толстым дном, добавьте к нему редис и лук и готовьте без крышки 7 минут на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. 1,5 литра воды доведите до кипения и перелейте к овощам. Накройте крышкой и тушите 30–35 минут. Подавайте суп в таком виде либо с помощью блендера превратите его в суп-пюре.

Яблочный сорбет

Растворите сахар в яблочном соке и доведите до кипения. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порубите. Добавьте яблочную мякоть вместе с лимонным соком к яблочному соку, поварите 2–3 минуты, затем превратите в пюре и пропустите через сито. Остудите, затем поместите в морозильную камеру. Непосредственно перед подачей сорбет перемешайте и украсьте по своему вкусу. Совет: таким способом можно приготовить сорбет из любых других фруктов.

Общие сведения

Уровень сложности: 3 из 5

Питательная ценность

788 ккал Энергетическая ценность
16,9 г Белки
405 мг Фосфаты
35 мг Натрий
1780 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг