Суп из редиса
Вымойте редис (его предстоит использовать вместе с листьями и стеблями). Крупно нарежьте все части редиса. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко нарубите. Растопите сливочное масло в жаровне или большом сотейнике с толстым дном, добавьте к нему редис и лук и готовьте без крышки 7 минут на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. 1,5 литра воды доведите до кипения и перелейте к овощам. Накройте крышкой и тушите 30–35 минут. Подавайте суп в таком виде либо с помощью блендера превратите его в суп-пюре.
Яблочный сорбет
Растворите сахар в яблочном соке и доведите до кипения. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порубите. Добавьте яблочную мякоть вместе с лимонным соком к яблочному соку, поварите 2–3 минуты, затем превратите в пюре и пропустите через сито. Остудите, затем поместите в морозильную камеру. Непосредственно перед подачей сорбет перемешайте и украсьте по своему вкусу. Совет: таким способом можно приготовить сорбет из любых других фруктов.