Ингредиенты
Густой суп-пюре с кервелем | |
40 г | Свежий кервель |
20 г | Свежий репчатый лук |
250 мл | Вода |
70 г | Свежий картофель |
10 г | Сливочное масло |
25 г | Сметана 30% жирности |
1/4 г | Мускатный орех |
Вишня с лимонными нотками | |
25 г | Свежая вишня |
20 мл | Вишнёвый сок |
10 г | Сахар |
1 | Стручок ванили |
5 мл | Лимонный сок |
- | Цедра лимона среднего размера (только желтая часть) |
Густой суп-пюре с кервелем
Вымойте кервель. Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками картофель и репчатый лук. Растопите сливочное масло в жаровне и подрумяньте на нем 1 мелко нарубленную луковицу. Добавьте кервель и потомите несколько минут на медленном огне до мягкости. Теперь добавьте нарезанный ломтиками картофель и горячую воду. Тушите на медленном огне 10–15 минут. Измельчите смесь с помощью блендера для овощей. Перед подачей добавьте сметану.
Спагетти с томатным соусом
Бланшируйте томаты в кипящей воде и очистите их от кожуры. Извлеките семена и жидкость, мякоть превратите в однородное пюре. Потушите мелко нарубленный репчатый лук с оливковым маслом, петрушкой, молотым перцем и сливками в сотейнике около 10 минут. Добавьте базилик.
Лук-порей по-румынски
Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте на сегменты длиной приблизительно 4 см. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко нарубите. Корнишоны нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте маргарин и потушите на нем лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета. Влейте бульон, чтобы он растворил и вобрал в себя карамелизованные частички со дна сковороды, потушившиеся овощи приправьте по вкусу. Добавьте томатную пасту и корнишоны, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне еще 20 минут. Томаты бланшируйте, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте овощи сахаром и тёртым мускатным орехом, добавьте к ним нарезанные кубиками томаты и потомите на медленном огне еще 5 минут. Подавайте немедленно в той посуде, в которой овощи готовились.
Вишня с лимонными нотками
В жаровне соедините вишнёвый сок с сахаром, добавьте стручок ванили, веточки от вишен и лимонный сок. Доведите до закипания и готовьте 5 минут, затем жидкость процедите и верните в жаровню. Вновь доведите ее до закипания, добавьте вишню и готовьте еще 10 минут. Погасите огонь и дайте блюду остыть. Подавайте в креманках с небольшим количеством сиропа, получившегося при приготовлении.
Общие сведения
Уровень сложности: | 5 из 5 |
Питательная ценность
1103 ккал | Энергетическая ценность |
12,9 г | Белки |
317 мг | Фосфаты |
109 мг | Натрий |
1869 мг | Калий |
1 порция, расчет на человека весом 70 кг |