Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты

Густой суп-пюре с кервелем
40 г Свежий кервель
20 г Свежий репчатый лук
250 мл Вода
70 г Свежий картофель
10 г Сливочное масло
25 г Сметана 30% жирности
1/4 г Мускатный орех
Вишня с лимонными нотками
25 г Свежая вишня
20 мл Вишнёвый сок
10 г Сахар
1 Стручок ванили
5 мл Лимонный сок
- Цедра лимона среднего размера (только желтая часть)

Густой суп-пюре с кервелем

Вымойте кервель. Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками картофель и репчатый лук. Растопите сливочное масло в жаровне и подрумяньте на нем 1 мелко нарубленную луковицу. Добавьте кервель и потомите несколько минут на медленном огне до мягкости. Теперь добавьте нарезанный ломтиками картофель и горячую воду. Тушите на медленном огне 10–15 минут. Измельчите смесь с помощью блендера для овощей. Перед подачей добавьте сметану.

Спагетти с томатным соусом

Бланшируйте томаты в кипящей воде и очистите их от кожуры. Извлеките семена и жидкость, мякоть превратите в однородное пюре. Потушите мелко нарубленный репчатый лук с оливковым маслом, петрушкой, молотым перцем и сливками в сотейнике около 10 минут. Добавьте базилик.

Лук-порей по-румынски

Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте на сегменты длиной приблизительно 4 см. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко нарубите. Корнишоны нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте маргарин и потушите на нем лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета. Влейте бульон, чтобы он растворил и вобрал в себя карамелизованные частички со дна сковороды, потушившиеся овощи приправьте по вкусу. Добавьте томатную пасту и корнишоны, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне еще 20 минут. Томаты бланшируйте, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте овощи сахаром и тёртым мускатным орехом, добавьте к ним нарезанные кубиками томаты и потомите на медленном огне еще 5 минут. Подавайте немедленно в той посуде, в которой овощи готовились.

Вишня с лимонными нотками

В жаровне соедините вишнёвый сок с сахаром, добавьте стручок ванили, веточки от вишен и лимонный сок. Доведите до закипания и готовьте 5 минут, затем жидкость процедите и верните в жаровню. Вновь доведите ее до закипания, добавьте вишню и готовьте еще 10 минут. Погасите огонь и дайте блюду остыть. Подавайте в креманках с небольшим количеством сиропа, получившегося при приготовлении.

Общие сведения

Уровень сложности: 5 из 5

Питательная ценность

1103 ккал Энергетическая ценность
12,9 г Белки
317 мг Фосфаты
109 мг Натрий
1869 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг