Салат латук с обжаренными грибами шиитаке

Ингредиенты

100 г Свежий салат
200 г Свежие грибы шиитаке
1/4 г (1 щепотка) Молотый перец
10 мл (1 ст. л.) Уксус
10 мл (1 ст. л.) Оливковое масло
50 г Белый хлеб (низкобелковый)

Салат латук с обжаренными грибами шиитаке

Вымойте листья салата. Для приготовления заправки смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Почистите грибы шиитаке и обжарьте их в хорошо разогретом сливочном масле, приправьте солью и молотым перцем. Полейте листья салата корн заправкой, перемешайте и добавьте обжаренные грибы. Подавайте с подрумяненным белым хлебом.

Общие сведения

Уровень сложности: 1 из 5

Питательная ценность

334 ккал Энергетическая ценность
5,3 г Белки
122 мг Фосфаты
16 мг Натрий
665 мг Калий
1 порция – расчет на человека весом 70 кг