Рис по-весеннему

Ингредиенты

Рис по-весеннему
60 г Сухой рис
10 г Свежая спаржа
10 мл Оливковое масло
1 г Чеснок
30 г Свежий зеленый горошек
20 г Сердцевина артишока
20 г Свежий репчатый лук (белый)
Пудинг «бланманже»
35 мл Вода
10 мл Сливки 30% жирности
10 г Низкобелковая мука
10 г Ванильный сахар
10 г Сахар
Апельсины
200 г Свежие апельсины

Рис по-весеннему

Потушите в оливковом масле зеленый горошек, нарезанные кусочками артишоки, чеснок, лук и верхушки побегов спаржи. Приготовьте рис и добавьте его к тушеным овощам. Добавьте немного воды и готовьте еще 10 минут.

Десерт: пудинг «бланманже»

Сливки, разбавленные 20 мл воды, поставьте на огонь и нагревайте. В оставшемся объеме воды разведите муку и тщательно размешайте, затем введите в сливки эту смесь вместе с ванильным и обычным сахаром, непрерывно помешивая. Доведите до кипения и готовьте 4–6 минут.

Общие сведения

Уровень сложности: 2 из 5

Питательная ценность

958 ккал Энергетическая ценность
13,5 г Белки
295 мг Фосфаты
169 мг Натрий
1274 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг