Ингредиенты
| Рис по-весеннему | |
| 60 г | Сухой рис |
| 10 г | Свежая спаржа |
| 10 мл | Оливковое масло |
| 1 г | Чеснок |
| 30 г | Свежий зеленый горошек |
| 20 г | Сердцевина артишока |
| 20 г | Свежий репчатый лук (белый) |
| Пудинг «бланманже» | |
| 35 мл | Вода |
| 10 мл | Сливки 30% жирности |
| 10 г | Низкобелковая мука |
| 10 г | Ванильный сахар |
| 10 г | Сахар |
| Апельсины | |
| 200 г | Свежие апельсины |
Рис по-весеннему
Потушите в оливковом масле зеленый горошек, нарезанные кусочками артишоки, чеснок, лук и верхушки побегов спаржи. Приготовьте рис и добавьте его к тушеным овощам. Добавьте немного воды и готовьте еще 10 минут.
Десерт: пудинг «бланманже»
Сливки, разбавленные 20 мл воды, поставьте на огонь и нагревайте. В оставшемся объеме воды разведите муку и тщательно размешайте, затем введите в сливки эту смесь вместе с ванильным и обычным сахаром, непрерывно помешивая. Доведите до кипения и готовьте 4–6 минут.
Общие сведения
| Уровень сложности: | 2 из 5 |
Питательная ценность
| 958 ккал | Энергетическая ценность |
| 13,5 г | Белки |
| 295 мг | Фосфаты |
| 169 мг | Натрий |
| 1274 мг | Калий |
| 1 порция, расчет на человека весом 70 кг |