Ингредиенты
Ризотто с соцветиями тыквы | |
60 г | Сухой рис |
20 г | Свежий зеленый кабачок (цукини) |
20 г | Свежий репчатый лук |
50 г | Свежие соцветия тыквы |
20 мл | Оливковое масло |
2 г | Петрушка |
Рагу из овощей в томатном соусе с хлебом | |
80 г | Приготовленные листья мангольда |
50 г | Приготовленный картофель |
20 г | Приготовленная фасоль |
25 г | Свежий сельдерей |
5 г | Петрушка |
5 г | Свежий чеснок |
80 г | Томатная паста |
15 мл | Оливковое масло |
60 г | Низкобелковый хлеб |
Груши |
Закуска: ризотто с соцветиями тыквы
Потушите цукини и лук на оливковом масле. Одновременно с этим приготовьте рис ранее описанным способом. Нарежьте соцветия тыквы полосками, предварительно удалив их сердцевины. Перемешайте их с рисом и дайте потомиться при высокой температуре. Добавьте немного воды для завершения процесса приготовления и готовьте еще 7–10 минут. Перед подачей щедро посыпьте петрушкой.
Второе блюдо: рагу из овощей в томатном соусе с хлебом
Потушите петрушку, чеснок и нарезанный тонкими брусочками сельдерей в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте порубленные листья мангольда, приготовленный и нарезанный кусочками картофель, приготовленную фасоль или нут и потушите на минимальном огне. В завершение добавьте томатную пасту и потомите еще несколько минут.
Десерт: груши в сиропе
Поместите очищенные от кожуры груши в жаровню с высоким бортиком. Растворите сахар в воде и добавьте сироп к грушам. Готовьте их не менее 30 минут на среднем огне. Выньте груши из жаровни и выложите на тарелки.
Общие сведения
Уровень сложности: | 3 из 5 |
Питательная ценность
926 ккал | Энергетическая ценность |
10,2 г | Белки |
242 мг | Фосфаты |
237 мг | Натрий |
1066 мг | Калий |