Рагу из овощей в томатном соусе

Ингредиенты

Ризотто с соцветиями тыквы
60 г Сухой рис
20 г Свежий зеленый кабачок (цукини)
20 г Свежий репчатый лук
50 г Свежие соцветия тыквы
20 мл Оливковое масло
2 г Петрушка
Рагу из овощей в томатном соусе с хлебом
80 г Приготовленные листья мангольда
50 г Приготовленный картофель
20 г Приготовленная фасоль
25 г Свежий сельдерей
5 г Петрушка
5 г Свежий чеснок
80 г Томатная паста
15 мл Оливковое масло
60 г Низкобелковый хлеб
Груши

Закуска: ризотто с соцветиями тыквы

Потушите цукини и лук на оливковом масле. Одновременно с этим приготовьте рис ранее описанным способом. Нарежьте соцветия тыквы полосками, предварительно удалив их сердцевины. Перемешайте их с рисом и дайте потомиться при высокой температуре. Добавьте немного воды для завершения процесса приготовления и готовьте еще 7–10 минут. Перед подачей щедро посыпьте петрушкой.

Второе блюдо: рагу из овощей в томатном соусе с хлебом

Потушите петрушку, чеснок и нарезанный тонкими брусочками сельдерей в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте порубленные листья мангольда, приготовленный и нарезанный кусочками картофель, приготовленную фасоль или нут и потушите на минимальном огне. В завершение добавьте томатную пасту и потомите еще несколько минут.

Десерт: груши в сиропе

Поместите очищенные от кожуры груши в жаровню с высоким бортиком. Растворите сахар в воде и добавьте сироп к грушам. Готовьте их не менее 30 минут на среднем огне. Выньте груши из жаровни и выложите на тарелки.

Общие сведения

Уровень сложности: 3 из 5

Питательная ценность

926 ккал Энергетическая ценность
10,2 г Белки
242 мг Фосфаты
237 мг Натрий
1066 мг Калий