Плов по-сербски

Ингредиенты

60 г Сухой рис
20 г Маргарин
50 г Свежая тыква
50 г Свежий зелёный перец
50 г Хлеб
40 г Свежая говядина
30 г Свежий репчатый лук
50 г Свежие томаты
2 г Приправы (пряные травы, соль, перец)
50 г Хлеб

Плов по-сербски

Растопите маргарин в сковороде и обжарьте на нём нарубленный лук. Добавьте говядину, нарезанную кусочками, и жарьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томаты, тыкву, зелёный перец и воду, приправьте пряными травами, солью и молотым перцем. Доведите до закипания, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 °C. Переложите смесь овощей и мяса в жаропрочное блюдо, добавьте рис и долейте воду, так чтобы она покрыла рис. Накройте и запекайте 30-45 минут. Подавайте с хлебом.

Общие сведения

Уровень сложности: 2 из 5

Питательная ценность

558 ккал Энергетическая ценность
17,2 г Белки
316 мг Фосфаты
267 мг Натрий
754 мг Калий
425 мг Кальций
1 порция, расчет на человека весом 70 кг