Пирог с  мангольдом (листовой свеклой) и рисом

Ингредиенты

Суп из цветной капусты
100 г Свежая цветная капуста
10 г Низкобелковая мука
2 г Свежий репчатый лук
2 г Белый перец
2 г Петрушка
10 г Маргарин
20 мл Сливки (30%)
2 г Чеснок
2 г Листья базилика 2шт.
2 г Лавровый лист (1)
Пирог с мангольдом и рисом
30 г Сухой рис
100 г Листья мангольда (листовой свеклы)
20 г Низкобелковый хлеб
10 мл Оливковое масло
2 г Чеснок
- Петрушка, мускатный орех, перец, корица
Макаронные изделия
12 г Низкобелковая мука
7 мл Вода
2 г Сливочное масло
1 г Дрожжи
Салат из апельсинов
200 г Свежие апельсины
20 г Сахар
5 мл Оливковое масло

Суп из цветной капусты

Свяжите веточки петрушки, базилика и лавровые листья в букетик, чтобы в дальнейшем травы можно было легко извлечь. Очистите лук от кожуры, мелко нарубите и потушите вместе с чесноком на маргарине. Нарежьте овощи, выбранные для приготовления супа, небольшими кусочками, добавьте к ним букет из трав и тушите несколько минут, затем залейте водой, добавьте белый перец и тушите еще 20-30 минут до готовности овощей. Если необходимо, добавляйте воду в процессе во избежание ее выкипания (от количества воды на данном этапе зависит густота готового супа-пюре). Когда овощи дойдут до готовности, снимите кастрюлю с плиты, извлеките букет трав и пропустите суп через сито. Теперь введите в него муку, предварительно разведенную в сливках, так чтобы не было комочков. Верните кастрюлю на плиту, доведите суп до кипения, непрерывно помешивая, и позвольте ему покипеть 2–3 минуты. Подавайте горячим или охлажденным, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и от овощей, которые использовались для приготовления.

Второе блюдо: пирог с мангольдом и рисом

Приготовьте рис, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости, затем переложите рис в миску. Нарежьте низкобелковый хлеб кубиками и увлажните его водой, в которой варился рис. Отварите листья мангольда до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь полностью. Теперь листья порубите и потушите с оливковым маслом и небольшим количеством чеснока, а затем переложите в одну емкость с рисом и хлебом. Добавьте нарубленную петрушку и понемногу молотого перца, мускатного ореха и корицы. Перемешайте все ингредиенты для получения однородной массы. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм и выстелите им форму для выпечки так, чтобы оно немного выступало за край формы, образуя бортик. Смажьте тесто оливковым маслом, срежьте излишки, чрезмерно выступающие за края формы. Выложите на тесто начинку из мангольда и риса и запекайте пирог в духовке 30–40 минут при средней температуре.

Второе блюдо: мучные изделия из теста (25 г)

Соедините муку (250 мл) с водой (150 мл) и перемешайте до однородности. Медленно введите растопленный маргарин (50 г) и в самом конце пивные дрожжи (5 г). Вымесите тесто. Оставьте тесто при комнатной температуре не менее чем на полчаса. Это тесто можно использовать в качестве основы для пирогов и пиццы.

Десерт: салат из апельсинов

Очистите апельсины, как описано в предыдущем рецепте, и нарежьте дольками. Слегка посыпьте сахаром и добавьте немного оливкового масла. Перед подачей охладите в холодильнике.

Общие сведения

Уровень сложности: 4 из 5

Питательная ценность

879 ккал Энергетическая ценность
11,3 г Белки
270 мг Фосфаты
133 мг Натрий
1365 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг