Ингредиенты
| Молодой картофель с мясом и зелёным салатом | |
| 100 г | Свежий картофель |
| 20 мл | Растительное масло |
| 50 г | Хлеб |
| 30 г | Свежий репчатый лук |
| 100 г | Салатная зелень/садовый салат |
| 30 г | Свежее мясо |
| 10 мл | Уксус |
| 2 г | Приправы (пряные травы, чёрный перец) |
| 100 г | Свежие томаты |
| Суп из цветной капусты | |
| 100 г | Свежая цветная капуста |
| 30 г | Свежий репчатый лук |
| 30 г | Свежий корень пастернака и зелень петрушки |
| 50 г | Свежие томаты |
| 2 г | Приправы (пряные травы, перец, соль, мускатный орех) |
| 20 г | Яйца |
| 25 мл | Сливки |
| Меренга с вишней «Морель» | |
| 40 г | Яичный белок |
| 20 г | Сахар |
| 100 г | Свежая вишня сорта «Морель» (с тёмной кожицей и тёмным соком) |
Молодой картофель с мясом и зеленым салатом
Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Пожарьте на нём мясо до мягкости, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Вымойте неочищенный картофель и сварите его в кожуре в подсолённой воде. Вымойте листья салатной зелени, дайте стечь воде. Переложите листья в салатник, заправьте оливковым маслом и уксусом, приправьте пряными травами, солью и молотым перцем по вкусу.
Суп из цветной капусты
Разделайте кочан цветной капусты на соцветия, порубите лук, корень пастернака и томаты. Переложите овощи в сотейник, залейте их водой и готовьте на среднем огне около 20 минут, до мягкости. Растолките овощи толкушкой. Снимите их с огня, введите яйцо, сливки, соль, молотый перец и мускатный орех. Если суп получился слишком густым, добавьте воды. Разлейте его по мискам, украсьте каждую порцию щепоткой свежих листьев петрушки и немедленно подавайте.
Меренга с вишней «Морель»
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости в большой чаше. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Выложите получившуюся массу на подушку из вишен и выпекайте в течение 20-30 минут.
Общие сведения
| Уровень сложности: | 4 из 5 |
Питательная ценность
| 775 ккал | Энергетическая ценность |
| 25,7 г | Белки |
| 310 мг | Фосфаты |
| 329 мг | Натрий |
| 1371 мг | Калий |
| 1 порция, расчет на человека весом 70 кг |