Молодой картофель с мясом и зеленым салатом

Ингредиенты

Молодой картофель с мясом и зелёным салатом
100 г Свежий картофель
20 мл Растительное масло
50 г Хлеб
30 г Свежий репчатый лук
100 г Салатная зелень/садовый салат
30 г Свежее мясо
10 мл Уксус
2 г Приправы (пряные травы, чёрный перец)
100 г Свежие томаты
Суп из цветной капусты
100 г Свежая цветная капуста
30 г Свежий репчатый лук
30 г Свежий корень пастернака и зелень петрушки
50 г Свежие томаты
2 г Приправы (пряные травы, перец, соль, мускатный орех)
20 г Яйца
25 мл Сливки
Меренга с вишней «Морель»
40 г Яичный белок
20 г Сахар
100 г Свежая вишня сорта «Морель» (с тёмной кожицей и тёмным соком)

Молодой картофель с мясом и зеленым салатом

Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Пожарьте на нём мясо до мягкости, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Вымойте неочищенный картофель и сварите его в кожуре в подсолённой воде. Вымойте листья салатной зелени, дайте стечь воде. Переложите листья в салатник, заправьте оливковым маслом и уксусом, приправьте пряными травами, солью и молотым перцем по вкусу.

Суп из цветной капусты

Разделайте кочан цветной капусты на соцветия, порубите лук, корень пастернака и томаты. Переложите овощи в сотейник, залейте их водой и готовьте на среднем огне около 20 минут, до мягкости. Растолките овощи толкушкой. Снимите их с огня, введите яйцо, сливки, соль, молотый перец и мускатный орех. Если суп получился слишком густым, добавьте воды. Разлейте его по мискам, украсьте каждую порцию щепоткой свежих листьев петрушки и немедленно подавайте.

Меренга с вишней «Морель»

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости в большой чаше. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Выложите получившуюся массу на подушку из вишен и выпекайте в течение 20-30 минут.

Общие сведения

Уровень сложности: 4 из 5

Питательная ценность

775 ккал Энергетическая ценность
25,7 г Белки
310 мг Фосфаты
329 мг Натрий
1371 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг