фаршированные томаты

Ингредиенты

Молодая капуста с яблоками
100 г Свежая молодая капуста
60 мл Яблочный сок
1/4 г (1 щепотка) Анис (приправа)
100 г Свежие яблоки
1/4 г (1 щепотка) Молотый перец
Томаты, фаршированные шпинатом
50 г Свежие томаты
100 г Свежий шпинат
25 г Свежий репчатый лук
20 г Сметана 30% жирности
5 г Петрушка
5 г Чеснок
1/4 г Тимьян
1/4 г Молотый перец
Картофельное пюре
100 г Свежий картофель
20 г Сливочное масло
30 мл Молоко
1/4 г Молотый перец
1/4 г Молотый мускатный орех
1/4 г Соль
Ананасовый пудинг
30 г Тапиока
40 г Сахар
100 мл Ананасовый сок
30 г Сметана 30% жирности
60 мл Вода

Молодая капуста с яблоками

Удалите наружные листья капусты. Вымойте кочан и разрежьте его пополам. Удалите кочерыжку и нашинкуйте капуcту. Приправьте ее молотым перцем и анисом и готовьте на пару на сильном огне в течение 10 минут. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и, разрезав каждое на 8 долек, добавьте к капусте. Перемешайте. Готовьте на пару еще 5 минут. Переложите в сервировочное блюдо, сбрызните яблочным соком и немедленно подавайте.

Томаты, фаршированные шпинатом

Бланшируйте шпинат в кипящей воде 15 минут. Из томатов с помощью ложки извлеките мякоть. Пропустите шпинат через сито, добавьте к нему сметану и молотый перец. На сковороде подрумяньте мелко нарубленный лук, добавьте к нему мякоть томатов, чеснок, петрушку, тимьян и лавровый лист, потушите. Получившуюся смесь переложите в блюдо для запекания. Томаты заполните начинкой из шпината и сметану, разместите их на блюде с соусом и запекайте в духовке 45 минут.

Картофельное пюре

Очистите картофель и сварите его в подсолённой воде до мягкости. Приготовленный картофель растолките в пюре, добавив молоко, сливочное масло, молотый перец, мускатный орех и соль.

Ананасовый пудинг

В смеси ананасового сока, воды и сахара разведите тапиоку или др. муку. Готовьте на водяной бане 5–8 до нежной консистенции. Смешайте с кусочками ананаса. Добавьте сметану. Подавайте в охлаждённом виде.

Общие сведения

Уровень сложности: 4 из 5

Питательная ценность

837 ккал Энергетическая ценность
10,6 г Белки
254 мг Фосфаты
187 мг Натрий
1883 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг