Ингредиенты
| Молодая капуста с яблоками | |
| 100 г | Свежая молодая капуста |
| 60 мл | Яблочный сок |
| 1/4 г (1 щепотка) | Анис (приправа) |
| 100 г | Свежие яблоки |
| 1/4 г (1 щепотка) | Молотый перец |
| Томаты, фаршированные шпинатом | |
| 50 г | Свежие томаты |
| 100 г | Свежий шпинат |
| 25 г | Свежий репчатый лук |
| 20 г | Сметана 30% жирности |
| 5 г | Петрушка |
| 5 г | Чеснок |
| 1/4 г | Тимьян |
| 1/4 г | Молотый перец |
| Картофельное пюре | |
| 100 г | Свежий картофель |
| 20 г | Сливочное масло |
| 30 мл | Молоко |
| 1/4 г | Молотый перец |
| 1/4 г | Молотый мускатный орех |
| 1/4 г | Соль |
| Ананасовый пудинг | |
| 30 г | Тапиока |
| 40 г | Сахар |
| 100 мл | Ананасовый сок |
| 30 г | Сметана 30% жирности |
| 60 мл | Вода |
Молодая капуста с яблоками
Удалите наружные листья капусты. Вымойте кочан и разрежьте его пополам. Удалите кочерыжку и нашинкуйте капуcту. Приправьте ее молотым перцем и анисом и готовьте на пару на сильном огне в течение 10 минут. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и, разрезав каждое на 8 долек, добавьте к капусте. Перемешайте. Готовьте на пару еще 5 минут. Переложите в сервировочное блюдо, сбрызните яблочным соком и немедленно подавайте.
Томаты, фаршированные шпинатом
Бланшируйте шпинат в кипящей воде 15 минут. Из томатов с помощью ложки извлеките мякоть. Пропустите шпинат через сито, добавьте к нему сметану и молотый перец. На сковороде подрумяньте мелко нарубленный лук, добавьте к нему мякоть томатов, чеснок, петрушку, тимьян и лавровый лист, потушите. Получившуюся смесь переложите в блюдо для запекания. Томаты заполните начинкой из шпината и сметану, разместите их на блюде с соусом и запекайте в духовке 45 минут.
Картофельное пюре
Очистите картофель и сварите его в подсолённой воде до мягкости. Приготовленный картофель растолките в пюре, добавив молоко, сливочное масло, молотый перец, мускатный орех и соль.
Ананасовый пудинг
В смеси ананасового сока, воды и сахара разведите тапиоку или др. муку. Готовьте на водяной бане 5–8 до нежной консистенции. Смешайте с кусочками ананаса. Добавьте сметану. Подавайте в охлаждённом виде.
Общие сведения
| Уровень сложности: | 4 из 5 |
Питательная ценность
| 837 ккал | Энергетическая ценность |
| 10,6 г | Белки |
| 254 мг | Фосфаты |
| 187 мг | Натрий |
| 1883 мг | Калий |
| 1 порция, расчет на человека весом 70 кг |