Ингредиенты
Молодая капуста с яблоками | |
100 г | Свежая молодая капуста |
60 мл | Яблочный сок |
1/4 г (1 щепотка) | Анис (приправа) |
100 г | Свежие яблоки |
1/4 г (1 щепотка) | Молотый перец |
Томаты, фаршированные шпинатом | |
50 г | Свежие томаты |
100 г | Свежий шпинат |
25 г | Свежий репчатый лук |
20 г | Сметана 30% жирности |
5 г | Петрушка |
5 г | Чеснок |
1/4 г | Тимьян |
1/4 г | Молотый перец |
Картофельное пюре | |
100 г | Свежий картофель |
20 г | Сливочное масло |
30 мл | Молоко |
1/4 г | Молотый перец |
1/4 г | Молотый мускатный орех |
1/4 г | Соль |
Ананасовый пудинг | |
30 г | Тапиока |
40 г | Сахар |
100 мл | Ананасовый сок |
30 г | Сметана 30% жирности |
60 мл | Вода |
Молодая капуста с яблоками
Удалите наружные листья капусты. Вымойте кочан и разрежьте его пополам. Удалите кочерыжку и нашинкуйте капуcту. Приправьте ее молотым перцем и анисом и готовьте на пару на сильном огне в течение 10 минут. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и, разрезав каждое на 8 долек, добавьте к капусте. Перемешайте. Готовьте на пару еще 5 минут. Переложите в сервировочное блюдо, сбрызните яблочным соком и немедленно подавайте.
Томаты, фаршированные шпинатом
Бланшируйте шпинат в кипящей воде 15 минут. Из томатов с помощью ложки извлеките мякоть. Пропустите шпинат через сито, добавьте к нему сметану и молотый перец. На сковороде подрумяньте мелко нарубленный лук, добавьте к нему мякоть томатов, чеснок, петрушку, тимьян и лавровый лист, потушите. Получившуюся смесь переложите в блюдо для запекания. Томаты заполните начинкой из шпината и сметану, разместите их на блюде с соусом и запекайте в духовке 45 минут.
Картофельное пюре
Очистите картофель и сварите его в подсолённой воде до мягкости. Приготовленный картофель растолките в пюре, добавив молоко, сливочное масло, молотый перец, мускатный орех и соль.
Ананасовый пудинг
В смеси ананасового сока, воды и сахара разведите тапиоку или др. муку. Готовьте на водяной бане 5–8 до нежной консистенции. Смешайте с кусочками ананаса. Добавьте сметану. Подавайте в охлаждённом виде.
Общие сведения
Уровень сложности: | 4 из 5 |
Питательная ценность
837 ккал | Энергетическая ценность |
10,6 г | Белки |
254 мг | Фосфаты |
187 мг | Натрий |
1883 мг | Калий |
1 порция, расчет на человека весом 70 кг |