Ингредиенты
| Красный суп гаспачо | |
| 175 г | Свежие томаты |
| 5 г | Свежий чеснок |
| 50 г | Свежие красные перцы |
| 10 мл | Уксус |
| 1 г | Молотый перец |
| 25 г | Свежий репчатый лук |
| 50 г | Свежие огурцы |
| 10 мл | Оливковое масло |
| 125 мл | Вода |
| 50 г | Низкобелковый белый хлеб |
| Тыква по-провански с рисом | |
| 250 г | Свежая тыква |
| 50 г | Свежий репчатый лук |
| 25 г | Свежие перцы |
| 65 г | Свежие кабачки |
| 125 г | Свежие томаты |
| 5 мл | Оливковое масло |
| 1 г | Чёрный перец |
| 5 г | Прованские травы |
| 5 г | Чеснок или розмарин |
| 50 г | Сухой рис |
| Фруктовый сорбет | |
| 200 г | Свежая клубника |
| 70 г | Сахар |
| 200 мл | Вода |
| 10 мл | Лимонный сок |
| 15 г | Сметана 30% жирности |
Красный суп гаспачо
Бланшируйте томаты, затем очистите их от кожуры и удалите семена. Очистите от кожуры огурец. Натрите все ингредиенты на тёрке, перемешайте их, затем добавьте молотый перец, воду, оливковое масло и уксус. Оставьте мариноваться на три часа. За несколько минут до подачи добавьте лоток кубиков льда. Вместо натирания овощей и трав на тёрке можно нарезать их, залить водой и измельчить с помощью блендера.
Тыква по-провански с рисом
Подрумяньте репчатый лук и чеснок на оливковом масле в чугунном сотейнике, затем добавьте к ним следующие ингредиенты в такой последовательности: вымытые и нарезанные кубиками кабачки, вымытые, очищенные от семян и нарезанные кусочками перцы, прованские травы, чёрный перец и, наконец, вымытую, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками тыкву. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на медленном огне. Осторожно переверните овощи и готовьте еще 10 минут. Подавайте с нарубленной петрушкой. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из риса.
Фруктовый сорбет
Протрите клубнику через сито. Взвесьте получившееся пюре и добавьте сахар, лимонный сок, сметану и воду в пропорции, соответствующей рецепту. Приготовьте сорбет с помощью мороженицы. Таким же способом можно приготовить сорбет из малины, персика, абрикоса или дыни.
Общие сведения
| Уровень сложности: | 5 из 5 |
Питательная ценность
| 818 ккал | Энергетическая ценность |
| 15,1 г | Белки |
| 416 мг | Фосфаты |
| 61 мг | Натрий |
| 2672 мг | Калий |
| 1 порция, расчет на человека весом 70 кг |