Красный суп гаспачо

Ингредиенты

Красный суп гаспачо
175 г Свежие томаты
5 г Свежий чеснок
50 г Свежие красные перцы
10 мл Уксус
1 г Молотый перец
25 г Свежий репчатый лук
50 г Свежие огурцы
10 мл Оливковое масло
125 мл Вода
50 г Низкобелковый белый хлеб
Тыква по-провански с рисом
250 г Свежая тыква
50 г Свежий репчатый лук
25 г Свежие перцы
65 г Свежие кабачки
125 г Свежие томаты
5 мл Оливковое масло
1 г Чёрный перец
5 г Прованские травы
5 г Чеснок или розмарин
50 г Сухой рис
Фруктовый сорбет
200 г Свежая клубника
70 г Сахар
200 мл Вода
10 мл Лимонный сок
15 г Сметана 30% жирности

Красный суп гаспачо

Бланшируйте томаты, затем очистите их от кожуры и удалите семена. Очистите от кожуры огурец. Натрите все ингредиенты на тёрке, перемешайте их, затем добавьте молотый перец, воду, оливковое масло и уксус. Оставьте мариноваться на три часа. За несколько минут до подачи добавьте лоток кубиков льда. Вместо натирания овощей и трав на тёрке можно нарезать их, залить водой и измельчить с помощью блендера.

Тыква по-провански с рисом

Подрумяньте репчатый лук и чеснок на оливковом масле в чугунном сотейнике, затем добавьте к ним следующие ингредиенты в такой последовательности: вымытые и нарезанные кубиками кабачки, вымытые, очищенные от семян и нарезанные кусочками перцы, прованские травы, чёрный перец и, наконец, вымытую, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками тыкву. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на медленном огне. Осторожно переверните овощи и готовьте еще 10 минут. Подавайте с нарубленной петрушкой. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из риса.

Фруктовый сорбет

Протрите клубнику через сито. Взвесьте получившееся пюре и добавьте сахар, лимонный сок, сметану и воду в пропорции, соответствующей рецепту. Приготовьте сорбет с помощью мороженицы. Таким же способом можно приготовить сорбет из малины, персика, абрикоса или дыни.

Общие сведения

Уровень сложности: 5 из 5

Питательная ценность

818 ккал Энергетическая ценность
15,1 г Белки
416 мг Фосфаты
61 мг Натрий
2672 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг