Ингредиенты
Красный суп гаспачо | |
175 г | Свежие томаты |
5 г | Свежий чеснок |
50 г | Свежие красные перцы |
10 мл | Уксус |
1 г | Молотый перец |
25 г | Свежий репчатый лук |
50 г | Свежие огурцы |
10 мл | Оливковое масло |
125 мл | Вода |
50 г | Низкобелковый белый хлеб |
Тыква по-провански с рисом | |
250 г | Свежая тыква |
50 г | Свежий репчатый лук |
25 г | Свежие перцы |
65 г | Свежие кабачки |
125 г | Свежие томаты |
5 мл | Оливковое масло |
1 г | Чёрный перец |
5 г | Прованские травы |
5 г | Чеснок или розмарин |
50 г | Сухой рис |
Фруктовый сорбет | |
200 г | Свежая клубника |
70 г | Сахар |
200 мл | Вода |
10 мл | Лимонный сок |
15 г | Сметана 30% жирности |
Красный суп гаспачо
Бланшируйте томаты, затем очистите их от кожуры и удалите семена. Очистите от кожуры огурец. Натрите все ингредиенты на тёрке, перемешайте их, затем добавьте молотый перец, воду, оливковое масло и уксус. Оставьте мариноваться на три часа. За несколько минут до подачи добавьте лоток кубиков льда. Вместо натирания овощей и трав на тёрке можно нарезать их, залить водой и измельчить с помощью блендера.
Тыква по-провански с рисом
Подрумяньте репчатый лук и чеснок на оливковом масле в чугунном сотейнике, затем добавьте к ним следующие ингредиенты в такой последовательности: вымытые и нарезанные кубиками кабачки, вымытые, очищенные от семян и нарезанные кусочками перцы, прованские травы, чёрный перец и, наконец, вымытую, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками тыкву. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на медленном огне. Осторожно переверните овощи и готовьте еще 10 минут. Подавайте с нарубленной петрушкой. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из риса.
Фруктовый сорбет
Протрите клубнику через сито. Взвесьте получившееся пюре и добавьте сахар, лимонный сок, сметану и воду в пропорции, соответствующей рецепту. Приготовьте сорбет с помощью мороженицы. Таким же способом можно приготовить сорбет из малины, персика, абрикоса или дыни.
Общие сведения
Уровень сложности: | 5 из 5 |
Питательная ценность
818 ккал | Энергетическая ценность |
15,1 г | Белки |
416 мг | Фосфаты |
61 мг | Натрий |
2672 мг | Калий |
1 порция, расчет на человека весом 70 кг |