Ингредиенты
250 г | Свежий картофель |
1/4 г (1 щепотка) | Майоран |
1/4 г (1 щепотка) | Молотый перец |
15 г | Сало |
50 г | Свежий репчатый лук |
5 г (1 ч. л.) | Молотая сладкая паприка |
2 г | Свежий чеснок |
1/4 г (1 щепотка) | Семена тмина |
2 г (1/2 ч. л.) | Свежая петрушка |
1/4 г (1 щепотка) | Соль |
20 г (1 ст. л.) | Сметана |
Картофельный гуляш
Лук, порубленный или нарезанный ломтиками, пожарьте в сковороде на сливочном или растительном масле. Добавьте порубленный чеснок, майоран и семена тмина, еще немного обжарьте всю смесь. Снимите сковороду с плиты, добавьте паприку, перемешайте, влейте 0,25 л воды и тушите на минимальном огне 10 минут. Добавьте картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками, и готовьте блюдо еще 15–20 минут. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, а также сметану и петрушку.
Общие сведения
Уровень сложности: | 2 из 5 |
Питательная ценность
416 ккал | Энергетическая ценность |
7,3 г | Белки |
174 мг | Фосфаты |
127 мг | Натрий |
1208 мг | Калий |
1 порция, расчет на 1 человека весом 70 кг |