Ингредиенты
| 250 г | Свежий картофель |
| 1/4 г (1 щепотка) | Майоран |
| 1/4 г (1 щепотка) | Молотый перец |
| 15 г | Сало |
| 50 г | Свежий репчатый лук |
| 5 г (1 ч. л.) | Молотая сладкая паприка |
| 2 г | Свежий чеснок |
| 1/4 г (1 щепотка) | Семена тмина |
| 2 г (1/2 ч. л.) | Свежая петрушка |
| 1/4 г (1 щепотка) | Соль |
| 20 г (1 ст. л.) | Сметана |
Картофельный гуляш
Лук, порубленный или нарезанный ломтиками, пожарьте в сковороде на сливочном или растительном масле. Добавьте порубленный чеснок, майоран и семена тмина, еще немного обжарьте всю смесь. Снимите сковороду с плиты, добавьте паприку, перемешайте, влейте 0,25 л воды и тушите на минимальном огне 10 минут. Добавьте картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками, и готовьте блюдо еще 15–20 минут. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, а также сметану и петрушку.
Общие сведения
| Уровень сложности: | 2 из 5 |
Питательная ценность
| 416 ккал | Энергетическая ценность |
| 7,3 г | Белки |
| 174 мг | Фосфаты |
| 127 мг | Натрий |
| 1208 мг | Калий |
| 1 порция, расчет на 1 человека весом 70 кг |