Картофель с соусом из зелени и рубленым яйцом
Для приготовления соуса смешайте в миске крем-фреш, жирные сливки, зелень и лимонный сок, приправьте солью и молотым перцем. Варёное яйцо нарежьте кубиками и добавьте к соусу. Приготовьте картофель. Совет: для соуса можно использовать любую зелень по своему вкусу — например, петрушку, укроп, мелиссу, щавель, эстрагон или рубленые салатные листья.
Яблочный сорбет
Растворить сахар в воде и довести сироп до кипения. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть порубить и добавить к сиропу вместе с лимонным соком, готовить 2-3 минуты, затем превратить в пюре и протереть через сито. Остудить, после остывания поместить в морозильную камеру. Непосредственно перед подачей к столу сорбет перемешать, при подаче украсить по вкусу. Совет: сорбет можно приготовить из любых других фруктов.