Картофель с соусом из зелени и рубленым яйцом

Ингредиенты

Картофель с соусом из зелени и рубленым яйцом
200 г Свежий картофель
50 г Крем-фреш
10 мл (2 ст. л.) Лимонный сок
2 г (1/2 ч. л.) Свежий зелёный лук
10 г (2 ч. л.) Свежий кресс-салат
30 г Яйца
50 г Сметана
2 г (1/2 ч. л.) Свежий кервель
2 г (1/2 ч. л.) Свежая петрушка
Щепотка Молотый перец
Яблочный сорбет
125 г Свежее яблоко
5 г (1 ч. л.) Сахар
50 мл Вода
5 мл (1 ч. л.) Лимонный сок

Картофель с соусом из зелени и рубленым яйцом

Для приготовления соуса смешайте в миске крем-фреш, жирные сливки, зелень и лимонный сок, приправьте солью и молотым перцем. Варёное яйцо нарежьте кубиками и добавьте к соусу. Приготовьте картофель. Совет: для соуса можно использовать любую зелень по своему вкусу — например, петрушку, укроп, мелиссу, щавель, эстрагон или рубленые салатные листья.

Яблочный сорбет

Растворить сахар в воде и довести сироп до кипения. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть порубить и добавить к сиропу вместе с лимонным соком, готовить 2-3 минуты, затем превратить в пюре и протереть через сито. Остудить, после остывания поместить в морозильную камеру. Непосредственно перед подачей к столу сорбет перемешать, при подаче украсить по вкусу. Совет: сорбет можно приготовить из любых других фруктов.

Общие сведения

Уровень сложности: 2 из 5

Питательная ценность

647 ккал Энергетическая ценность
11,5 г Белки
249 мг Фосфаты
86 мг Натрий
1236 мг Калий
1 порция, расчет на 1 человека весом 70 кг