Гратен из цветной капусты
Предварительно разогрейте духовку до 175 °C. Соцветия цветной капусты отварите в большой кастрюле с кипящей подсолённой водой в течение 5–6 минут: они должны смягчиться, но остаться крепкими. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Растопите маргарин в сотейнике на медленном огне. Добавьте муку и пассеруйте ее, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. Влейте воду и продолжайте готовить, помешивая, до закипания. Продолжайте готовить при кипении и взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, затем, помешивая, введите яйцо, сливки, соль, молотый перец и мускатный орех, при необходимости добавьте воды. Выложите подготовленные соцветия цветной капусты в форму для запекания и равномерно залейте соусом. Посыпьте хлебными крошками. Запекайте от 20 до 30 минут до подрумянивания верхней части блюда.