Томатный суп с рисом
Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте на нём репчатый лук до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками пастернак, сельдерей и томаты, а также рис и воду, и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Растолките овощи толкушкой, при необходимости добавьте воды. В завершение добавьте зелень петрушки и приправьте суп солью, перцем и молотым сушёным чесноком по вкусу.
Фаршированные перцы с мясной начинкой и зелёный салат
Вымойте перцы и аккуратно вырежьте стебли, удалите семена и перегородки. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и пассеруйте на нём мелко нарубленный репчатый лук. Как только лук будет готов, снимите его с огня и добавьте к нему нарубленные томаты. Сварите рис до полуготовности и добавьте к луково-томатной смеси. Приправьте смесь солью и молотым перцем и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная и плотная начинка. Доверху наполните каждый перец начинкой. Готовьте перцы в кипящей воде 30-40 минут (до мягкости). Вымойте листья салатной зелени, дайте стечь воде. Переложите листья в салатник, заправьте оливковым маслом и уксусом, приправьте пряными травами, солью и молотым перцем по вкусу.