Ингредиенты
| Рис с карри | |
| 60 г | Сухой рис |
| 20 г | Свежий репчатый лук |
| 120 мл | Вода |
| 20 г | Сливочное масло |
| 2 г | Карри (смесь молотых специй) |
| Фаршированные перцы с хлебом | |
| 150 г | Свежий болгарский перец |
| 10 мл | Сливки 30% жирности |
| 10 мл | Оливковое масло |
| Начинка: плов из риса | |
| 50 г | Сухой длиннозерновой рис Патна |
| 25 г | Свежий репчатый лук |
| 25 г | Маргарин |
| 250 мл | Вода |
| 5 г | Свежий чеснок |
| 50 г | Низкобелковый хлеб |
Рис с карри
Сварите рис в достаточно большом объеме воды, откиньте его на дуршлаг и позвольте жидкости стечь. Потушите на сливочном масле лук, нарезанный кольцами, и порубленный чеснок. Переложите в эту посуду рис, добавьте 120 мл воды и готовьте еще 5 минут на сильном огне до выкипания воды. Растворите порошок карри в едва теплой воде, добавьте к рису и продолжайте готовить. Как только и эта жидкость выкипит, снимите рис с огня и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Второе блюдо: фаршированные перцы
Подготовьте перцы: ровно срежьте с них верхушки вместе со стеблями и сохраните их для использования в качестве «крышечек», удалите семена и перегородки. Начините перцы предварительно приготовленным пилавом из риса и накройте ранее срезанными «крышечками». В сотейник с высоким бортиком налейте оливковое масло, разместите в нем перцы и тушите несколько минут. Сняв с перцев крышечки и не позволяя начинке выпасть, аккуратно переверните их несколько раз, чтобы они потушились со всех сторон. Выньте перцы из сотейника. В бульон, образовавшийся при тушении, добавьте сливки, так чтобы получился соус. Верните перцы в сотейник или в форму, подходящую для запекания, вновь накройте их крышечками и полейте соусом сверху. Запекайте в духовке до полной готовности.
Начинка: плов из риса
В посуде, подходящей для дальнейшего запекания в духовке, потушите рис с небольшим количеством сливочного масла или маргарина не менее 6–7 минут. Воткните дольки чеснока в луковицы, добавьте их к рису и залейте водой, так чтобы она покрыла рис. Готовьте до выкипания воды, после чего вновь залейте рис теплой водой, так чтобы она покрыла его. Накройте посуду алюминиевой фольгой и поставьте ее на 20 минут в духовку при средней температуре. К моменту извлечения риса из духовки вся влага должна испариться.
Общие сведения
| Уровень сложности: | 3 из 5 |
Питательная ценность
| 1011 ккал | Энергетическая ценность |
| 11,8 г | Белки |
| 239 мг | Фосфаты |
| 226 мг | Натрий |
| 608 мг | Калий |
| 1 порция, расчет на человека весом 70 кг |