Фаршированные перцы с хлебом

Ингредиенты

Рис с карри
60 г Сухой рис
20 г Свежий репчатый лук
120 мл Вода
20 г Сливочное масло
2 г Карри (смесь молотых специй)
Фаршированные перцы с хлебом
150 г Свежий болгарский перец
10 мл Сливки 30% жирности
10 мл Оливковое масло
Начинка: плов из риса
50 г Сухой длиннозерновой рис Патна
25 г Свежий репчатый лук
25 г Маргарин
250 мл Вода
5 г Свежий чеснок
50 г Низкобелковый хлеб

Рис с карри

Сварите рис в достаточно большом объеме воды, откиньте его на дуршлаг и позвольте жидкости стечь. Потушите на сливочном масле лук, нарезанный кольцами, и порубленный чеснок. Переложите в эту посуду рис, добавьте 120 мл воды и готовьте еще 5 минут на сильном огне до выкипания воды. Растворите порошок карри в едва теплой воде, добавьте к рису и продолжайте готовить. Как только и эта жидкость выкипит, снимите рис с огня и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Второе блюдо: фаршированные перцы

Подготовьте перцы: ровно срежьте с них верхушки вместе со стеблями и сохраните их для использования в качестве «крышечек», удалите семена и перегородки. Начините перцы предварительно приготовленным пилавом из риса и накройте ранее срезанными «крышечками». В сотейник с высоким бортиком налейте оливковое масло, разместите в нем перцы и тушите несколько минут. Сняв с перцев крышечки и не позволяя начинке выпасть, аккуратно переверните их несколько раз, чтобы они потушились со всех сторон. Выньте перцы из сотейника. В бульон, образовавшийся при тушении, добавьте сливки, так чтобы получился соус. Верните перцы в сотейник или в форму, подходящую для запекания, вновь накройте их крышечками и полейте соусом сверху. Запекайте в духовке до полной готовности.

Начинка: плов из риса

В посуде, подходящей для дальнейшего запекания в духовке, потушите рис с небольшим количеством сливочного масла или маргарина не менее 6–7 минут. Воткните дольки чеснока в луковицы, добавьте их к рису и залейте водой, так чтобы она покрыла рис. Готовьте до выкипания воды, после чего вновь залейте рис теплой водой, так чтобы она покрыла его. Накройте посуду алюминиевой фольгой и поставьте ее на 20 минут в духовку при средней температуре. К моменту извлечения риса из духовки вся влага должна испариться.

Общие сведения

Уровень сложности: 3 из 5

Питательная ценность

1011 ккал Энергетическая ценность
11,8 г Белки
239 мг Фосфаты
226 мг Натрий
608 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг