Ингредиенты
Луковый суп | |
100 г | Сливочное масло |
20 г | Сметана 30% жирности |
1/4 г (1 щепотка) | Зеленый лук |
1/4 г (1 щепотка) | Молотый перец |
100 г | Свежий репчатый лук |
60 мл | Кукурузный крахмал |
1/4 г (1 щепотка) | Вода |
1/4 г (1 щепотка) | Соль |
Фаршированные капустные листья | |
100 г | Свежие листья молодой капусты |
50 г | Сухой рис |
25 г | Свежий репчатый лук |
1 г | Молотый перец |
1 г | Тимьян |
2 г | Петрушка |
Грибы в сливочном соусе | |
50 г | Низкобелковый хлеб |
200 г | Свежие грибы |
20 г | Свежий лук-шалот или зелёный лук |
15 мл | Оливковое масло |
25 г | Сметана 30% жирности |
1 г | Чеснок |
1 г | Молотый перец |
1 г | Петрушка |
Яблоки, запеченные с апельсином | |
75 г | Свежие апельсины |
10 г | Сахар |
150 г | Свежие яблоки |
Луковый суп
Растопите сливочное масло в сотейнике и пассеруйте на нем мелко нарубленный репчатый лук до светло-коричневого цвета. Залейте 1 литром воды, доведите до закипания и готовьте 10–15 минут. Разведите кукурузный крахмал в небольшом объёме холодной воды и добавьте к супу. Доведите до закипания, непрерывно помешивая. Выложите сметану в супницу, затем перелейте в нее суп, продолжая его помешивать. Добавьте немного нарубленного зеленого лука и немедленно подавайте.
Фаршированные капустные листья
Бланшируйте капустные листья, не допуская их переваривания и нарушения целостности. Замочите сухой рис примерно на 30 минут, затем смешайте его последовательно с нарубленным луком и петрушкой, после чего приправьте молотым мускатным орехом и тимьяном, а также перцем по вкусу. На каждый капустный лист выложите по небольшой порции этой начинки, затем сверните их в рулончики, подгибая боковые края внутрь, и закрепите каждый деревянной мини-шпажкой. Пассеруйте нарубленные репчатый лук и томаты в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Разделите полученную смесь на две равные части: одну из них равномерно распределите по дну сковороды, плотно уложите в сковороду рулеты из капустных листьев и полейте их сверху второй частью смеси. Залейте рулеты водой или овощным бульоном так, чтобы они не были полностью покрыты. Аккуратно накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 45 минут на медленном огне.
Грибы в сливочном соусе
Мелко порубите лук-шалот и пассеруйте его на оливковом масле на медленном огне до румяного цвета. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, перемешайте, сбрызните лимонным соком и приправьте молотым перцем по вкусу. Добавьте нарубленный чеснок и тушите на среднем огне до впитывания жидкости. Добавьте сметану, непрерывно помешивая. Подавайте в горячем виде, посыпав нарубленной петрушкой.
Яблоки, запеченные с апельсинами
Целые яблоки очистите от кожуры на две трети снизу. Не очищая апельсин от кожуры, отрежьте от него четыре круглых ломтика, уложите их в форму для запекания и на каждый поставьте по яблоку. Поставьте запекаться в духовку при низкой температуре. Из других апельсинов выжмите сок, добавьте сахар и тщательно размешайте. Как только сердцевины яблок начнут становиться мягкими, полейте их апельсиновым сиропом, начиная с середины, и оставьте запекаться до полной мягкости. Подавайте тёплыми, слегка посыпав мелкокристаллическим сахаром. Этот простой и одновременно изысканный десерт идеально подойдет как семейных трапез, так и для званых ужинов по особым поводам.
Общие сведения
Уровень сложности: | 5 из 5 |
Питательная ценность
922 ккал | Энергетическая ценность |
13,7 г | Белки |
378 мг | Фосфаты |
450 мг | Натрий |
1464 мг | Калий |
1 порция, расчет на человека весом 70 кг |