Фаршированные капустные листья

Ингредиенты

Луковый суп
100 г Сливочное масло
20 г Сметана 30% жирности
1/4 г (1 щепотка) Зеленый лук
1/4 г (1 щепотка) Молотый перец
100 г Свежий репчатый лук
60 мл Кукурузный крахмал
1/4 г (1 щепотка) Вода
1/4 г (1 щепотка) Соль
Фаршированные капустные листья
100 г Свежие листья молодой капусты
50 г Сухой рис
25 г Свежий репчатый лук
1 г Молотый перец
1 г Тимьян
2 г Петрушка
Грибы в сливочном соусе
50 г Низкобелковый хлеб
200 г Свежие грибы
20 г Свежий лук-шалот или зелёный лук
15 мл Оливковое масло
25 г Сметана 30% жирности
1 г Чеснок
1 г Молотый перец
1 г Петрушка
Яблоки, запеченные с апельсином
75 г Свежие апельсины
10 г Сахар
150 г Свежие яблоки

Луковый суп

Растопите сливочное масло в сотейнике и пассеруйте на нем мелко нарубленный репчатый лук до светло-коричневого цвета. Залейте 1 литром воды, доведите до закипания и готовьте 10–15 минут. Разведите кукурузный крахмал в небольшом объёме холодной воды и добавьте к супу. Доведите до закипания, непрерывно помешивая. Выложите сметану в супницу, затем перелейте в нее суп, продолжая его помешивать. Добавьте немного нарубленного зеленого лука и немедленно подавайте.

Фаршированные капустные листья

Бланшируйте капустные листья, не допуская их переваривания и нарушения целостности. Замочите сухой рис примерно на 30 минут, затем смешайте его последовательно с нарубленным луком и петрушкой, после чего приправьте молотым мускатным орехом и тимьяном, а также перцем по вкусу. На каждый капустный лист выложите по небольшой порции этой начинки, затем сверните их в рулончики, подгибая боковые края внутрь, и закрепите каждый деревянной мини-шпажкой. Пассеруйте нарубленные репчатый лук и томаты в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Разделите полученную смесь на две равные части: одну из них равномерно распределите по дну сковороды, плотно уложите в сковороду рулеты из капустных листьев и полейте их сверху второй частью смеси. Залейте рулеты водой или овощным бульоном так, чтобы они не были полностью покрыты. Аккуратно накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 45 минут на медленном огне.

Грибы в сливочном соусе

Мелко порубите лук-шалот и пассеруйте его на оливковом масле на медленном огне до румяного цвета. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, перемешайте, сбрызните лимонным соком и приправьте молотым перцем по вкусу. Добавьте нарубленный чеснок и тушите на среднем огне до впитывания жидкости. Добавьте сметану, непрерывно помешивая. Подавайте в горячем виде, посыпав нарубленной петрушкой.

Яблоки, запеченные с апельсинами

Целые яблоки очистите от кожуры на две трети снизу. Не очищая апельсин от кожуры, отрежьте от него четыре круглых ломтика, уложите их в форму для запекания и на каждый поставьте по яблоку. Поставьте запекаться в духовку при низкой температуре. Из других апельсинов выжмите сок, добавьте сахар и тщательно размешайте. Как только сердцевины яблок начнут становиться мягкими, полейте их апельсиновым сиропом, начиная с середины, и оставьте запекаться до полной мягкости. Подавайте тёплыми, слегка посыпав мелкокристаллическим сахаром. Этот простой и одновременно изысканный десерт идеально подойдет как семейных трапез, так и для званых ужинов по особым поводам.

Общие сведения

Уровень сложности: 5 из 5

Питательная ценность

922 ккал Энергетическая ценность
13,7 г Белки
378 мг Фосфаты
450 мг Натрий
1464 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг