Цветная капуста с рисом и соусом из зеленого лука

Ингредиенты

150 г Свежая цветная капуста
25 г Безглютеновый хлеб
50 г Свежий зеленый чеснок
25 г Сметана
30 мл Вода
1/4 г Молотый перец
5 мл Уксус
10 г Маргарин
20 г Сливочное масло
25 г Свежий зелёный лук
10 мл Сливки 30% жирности
1/4 г Соль
5 г Сахар
50 г Сухой рис
Ореховый штрудель
40 г Ореховый штрудель

Цветная капуста с рисом и соусом из зеленого лука

Соцветия цветной капусты отварите в большой кастрюле с кипящей подсолённой водой в течение 6–7 минут: они должны смягчиться, но остаться крепкими. Откиньте их на дуршлаг и оставьте для стекания жидкости. Растопите в сотейнике маргарин и пассеруйте на нем хлебные крошки до золотисто-коричневого цвета. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте нарубленный лук и готовьте, помешивая, до полуготовности лука. Влейте и смешайте сметану и сливки, готовьте еще 7 минут. Добавьте зеленый лук и приправьте специями по вкусу. Полейте соусом соцветия цветной капусты и рис.

Общие сведения

Уровень сложности: 3 из 5

Питательная ценность

838 ккал Энергетическая ценность
14,5 г Белки
297 мг Фосфаты
242 мг Натрий
924 мг Калий
1 порция, расчет на человека весом 70 кг