Цветная капуста с рисом и соусом из зеленого лука
Соцветия цветной капусты отварите в большой кастрюле с кипящей подсолённой водой в течение 6–7 минут: они должны смягчиться, но остаться крепкими. Откиньте их на дуршлаг и оставьте для стекания жидкости. Растопите в сотейнике маргарин и пассеруйте на нем хлебные крошки до золотисто-коричневого цвета. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте нарубленный лук и готовьте, помешивая, до полуготовности лука. Влейте и смешайте сметану и сливки, готовьте еще 7 минут. Добавьте зеленый лук и приправьте специями по вкусу. Полейте соусом соцветия цветной капусты и рис.