Артишоки по-флорентийски

Ингредиенты

Спагетти с цукини
50 г Сухие малобелковые спагетти
10 мл Оливковое масло
30 мл Простой томатный соус (томатное пюре с пряными травами)
25 г Свежий зеленый кабачок (цукини)
1 г Чеснок и листья шалфея
Артишоки по-флорентийски
200 г Свежие артишоки
30 г Приготовленный рис
50 г Приготовленный шпинат
20 мл Сливки 30% жирности
20 г Сливочное масло
30 мл Соус бешамель (или голландский соус, консервированный)
1 г Тёртый мускатный орех
30 г Низкобелковый хлеб
Фруктовый сорбет
200 г Свежие абрикосы
5 мл Лимонный сок
150 г Сахар

Закуска: спагетти с цукини

Нарежьте цукини ломтиками и поместите их в нагретую сковороду вместе с листьями шалфея и порубленным чесноком. Добавьте к ним простой томатный соус и спагетти, приготовленные «аль денте» (твердыми). Оставьте блюдо в нагретой сковороде на несколько минут, перед подачей посыпьте порубленной петрушкой.

Второе блюдо: артишоки по-флорентийски

Очистите артишоки от внешних жестких листьев, удалите стебли и шипы. У Вас получатся «чашечки», которые можно заполнить начинкой. Поместите их в кипящую воду с лимонным соком или долькой лимона и варите не менее 5 минут. Извлеките артишоки на дуршлаг и дайте стечь жидкости (воду, в которой они варились, сохраните). Тщательно обсушите их, переложите в сковороду, полейте смесью подогретых сливок и растопленного сливочного масла и оставьте потомиться. Затем переместите их в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. В емкость с водой, в которой варились артишоки, добавьте шпинат и предварительно замоченный низкобелковый хлеб либо приготовленный рис. Получившейся начинкой заполните артишоки, залейте соусом бешамель, щедро посыпьте тёртым мускатным орехом и запекайте в духовке при высокой температуре.

Десерт: фруктовый сорбет

Растворите сахар в воде для получения сиропа, доведите почти до кипения и снимите с огня. Для приготовления сорбета можно использовать довольно крупные фрукты, такие как персики, груши, абрикосы, дыни и бананы. Очистите фрукты от кожуры и поместите их в чашу мороженицы вместе с небольшим количеством лимонного сока. Добавьте к ним сахарный сироп и приготовьте сорбет по инструкции к мороженице.

Общие сведения

Уровень сложности: 3 из 5

Питательная ценность

871 ккал Энергетическая ценность
11,2 г Белки
313 мг Фосфаты
261 мг Натрий
1568 мг Калий
1 порция, расчет на 1 человека весом 70 кг