Ингредиенты
Спагетти с цукини | |
50 г | Сухие малобелковые спагетти |
10 мл | Оливковое масло |
30 мл | Простой томатный соус (томатное пюре с пряными травами) |
25 г | Свежий зеленый кабачок (цукини) |
1 г | Чеснок и листья шалфея |
Артишоки по-флорентийски | |
200 г | Свежие артишоки |
30 г | Приготовленный рис |
50 г | Приготовленный шпинат |
20 мл | Сливки 30% жирности |
20 г | Сливочное масло |
30 мл | Соус бешамель (или голландский соус, консервированный) |
1 г | Тёртый мускатный орех |
30 г | Низкобелковый хлеб |
Фруктовый сорбет | |
200 г | Свежие абрикосы |
5 мл | Лимонный сок |
150 г | Сахар |
Закуска: спагетти с цукини
Нарежьте цукини ломтиками и поместите их в нагретую сковороду вместе с листьями шалфея и порубленным чесноком. Добавьте к ним простой томатный соус и спагетти, приготовленные «аль денте» (твердыми). Оставьте блюдо в нагретой сковороде на несколько минут, перед подачей посыпьте порубленной петрушкой.
Второе блюдо: артишоки по-флорентийски
Очистите артишоки от внешних жестких листьев, удалите стебли и шипы. У Вас получатся «чашечки», которые можно заполнить начинкой. Поместите их в кипящую воду с лимонным соком или долькой лимона и варите не менее 5 минут. Извлеките артишоки на дуршлаг и дайте стечь жидкости (воду, в которой они варились, сохраните). Тщательно обсушите их, переложите в сковороду, полейте смесью подогретых сливок и растопленного сливочного масла и оставьте потомиться. Затем переместите их в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. В емкость с водой, в которой варились артишоки, добавьте шпинат и предварительно замоченный низкобелковый хлеб либо приготовленный рис. Получившейся начинкой заполните артишоки, залейте соусом бешамель, щедро посыпьте тёртым мускатным орехом и запекайте в духовке при высокой температуре.
Десерт: фруктовый сорбет
Растворите сахар в воде для получения сиропа, доведите почти до кипения и снимите с огня. Для приготовления сорбета можно использовать довольно крупные фрукты, такие как персики, груши, абрикосы, дыни и бананы. Очистите фрукты от кожуры и поместите их в чашу мороженицы вместе с небольшим количеством лимонного сока. Добавьте к ним сахарный сироп и приготовьте сорбет по инструкции к мороженице.
Общие сведения
Уровень сложности: | 3 из 5 |
Питательная ценность
871 ккал | Энергетическая ценность |
11,2 г | Белки |
313 мг | Фосфаты |
261 мг | Натрий |
1568 мг | Калий |
1 порция, расчет на 1 человека весом 70 кг |